Produto: Espumante Freixenet Cava semi-sec
Origem: Espanha
Uvas: Macabeo, Parellada, Xarel·lo, Chardonnay
D.O.P: Cava
Teor Alcoólico: 11.50%
Volume: 750ml
Elaborado com as uvas Macabeo, Xarel·lo e Parellada, com um toque de Chardonnay, Freixenet Ice surpreende pela sua refrescância. Com notas de pêssegos, peras, flores e frutas tropicais, este Cava foi desenvolvido para ser apreciado em taças grandes com cubos de gelo e na preparação de drinks, além de harmonizar muito bem com sobremesas.
O espumante de denominação de origem Cava (D.O. Cava), se produz principalmente na região do Penedès, área caracterizada por ter excelentes condições para a elaboração de espumantes.
A produção nessa região teve início no século XIX, onde os produtores locais começaram a pesquisar o método champenoise elaborado com as uvas locais, como Xarel-lo, Macabeo ou Parellada. Assim nasceu o Cava, com identidade própria e reconhecido até hoje entre os melhores espumantes de qualidade do mundo.
Os Cavas são diferenciados pelo tipo de uva, quantidade de açúcar e tempo de envelhecimento. As uvas mais utilizadas são Macabeo, Xarel-lo e Parellada. Para os rosados, as uvas mais utilizadas são Chardonnay, Pinot Noir e Trepat, sendo a última nativa da região.
Sobre a Henkell/Freixnet
Em 1861, em Sant Sadurní d´Anoia (Penedès, Espanha) a família Sala começava um empreendimento de produção e exportação de vinhos de qualidade. No começo do século XX, acontece o casamento entre Dolores Sala com Pedro Ferrer, que revolucionaria o negócio ao unir os conhecimentos de enologia de Dolores com a capacidade comercial e inovadora de Pedro. Do casamento, nasce a marca Freixenet, uma das maiores produtoras de Cava, cuja primeira garrafa elaborada com o nome da marca, surge em 1911.
Desde a produção da sua primeira garrafa, até o dia de hoje, a marca seguiu crescendo, devido a inovação e qualidade, como principais valores da empresa.
Atualmente além das uvas produzidas nos próprios vinhedos, a Freixenet também é abastecida com a produção de mais de 2.000 viticultores da região. A casa “La Freixeneda”, onde a marca foi fundada, continua ativa, como casa-museu e com uma produção de Cavas emblemáticos.
Em 2018 a Freixenet e a Alemã Henkell se fundem nascendo o Grupo Henkell Freixenet, mantendo o espírito familiar das marcas e conseguindo a força necessária para ser a maior produtora de espumantes do mundo. A cooperação entre Espanha e Alemanha cria o líder mundial no setor de espumantes, permitindo que Henkell e Freixenet, ampliem seu portfolio e desenvolvam novos mercados e canais de distribuição.
Avaliações
Não há avaliações ainda.