Cachaça Espirito de Minas Ouro 750ml

R$ 112,00

Origem:  São Tiago/ Minas Gerais
Madeira:  Carvalho
Envelhecimento:  2 Anos

A Cachaça Espírito de Minas Ouro é envelhecida 2 anos em carvalho e traz rótulos ilustrados por cinco grandes artistas brasileiros.

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Origem:  São Tiago/ Minas Gerais
Madeira:  Carvalho
Envelhecimento:  2 Anos
Teor Alcoólico:  43.00%
Volume:  750ml

Versão da tradicional cachaça Espírito de Minas envelhecida em barris de carvalho selecionados. uma cachaça típica mineira de alta qualidade, com personalidade e presença marcante do carvalho, madeira utilizada para o envelhecimento dos melhores destilados do mundo.

A Cachaça Espírito de Minas Ouro traz rótulos ilustrados por cinco grandes artistas brasileiros que fizeram releituras da embalagem tradicional, onde se encontra a imagem icônica da igreja de São Francisco de Assis, localizada em Ouro Preto (MG).

A Espírito de Minas é produzida no Campo das Vertentes, fazenda Santa Luzia, em São Tiago, interior de Minas Gerais, vizinha São João del Rei. Construída em 1910 a casa-sede da fazenda passou por uma restauração em 1988 reavivando as características coloniais que marcavam sua arquitetura original.

Os canaviais assim como o moedor os alambiques os tonéis de carvalho e a engarrafadora se encontram nessa fazenda cuja sede foi construída em 1910 e passou por uma restauração em 1988 preservando as características coloniais da arquitetura original.

O nome dessa tradicional cachaça criada pelo vanguardista Gilberto Mansur foi inspirado no poema “Prece de Mineiro no Rio” de Carlos Drummond de Andrade. Mansur é um dos pioneiros a desenvolver a categoria de cachaça premium no Brasil desbravando e trazendo novidades para esse mercado. O processo de produção da Cachaça Espírito de Minas é artesanal e ecológico seguindo um rigoroso controle de qualidade. A colheita da cana-de-açúcar é manual sem queimadas. Após a moagem a garapa é Armazenada em dornas de madeira para a fermentação. O bagaço da cana resultante da moagem é reaproveitado como combustível para os alambiques ou usado para alimentar o gado da fazenda enquanto o vinhoto misturado ao esterco se transforma em adubo para as novas plantações. Nenhum elemento químico é utilizado para acelerar o processo de fermentação apenas o mais puro fubá de milho produzido na própria fazenda. A destilação é feita em alambiques de cobre e o envelhecimento em tonéis de carvalho onde a bebida permanece durante um período mínimo de um ano.

A marca Espirito de Minas é hoje administrada pela empresa Natique, que por sua vez é administrada pelo grupo espanhol Osborne.

Peso 1 kg
Dimensões 10 × 10 × 15 cm

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