Origem: São Tiago/ Minas Gerais
Madeira: Carvalho
Envelhecimento: 2 Anos
Teor Alcoólico: 43.00%
Volume: 750ml
Versão da tradicional cachaça Espírito de Minas envelhecida em barris de carvalho selecionados. uma cachaça típica mineira de alta qualidade, com personalidade e presença marcante do carvalho, madeira utilizada para o envelhecimento dos melhores destilados do mundo.
A Cachaça Espírito de Minas Ouro traz rótulos ilustrados por cinco grandes artistas brasileiros que fizeram releituras da embalagem tradicional, onde se encontra a imagem icônica da igreja de São Francisco de Assis, localizada em Ouro Preto (MG).
A Espírito de Minas é produzida no Campo das Vertentes, fazenda Santa Luzia, em São Tiago, interior de Minas Gerais, vizinha São João del Rei. Construída em 1910 a casa-sede da fazenda passou por uma restauração em 1988 reavivando as características coloniais que marcavam sua arquitetura original.
Os canaviais assim como o moedor os alambiques os tonéis de carvalho e a engarrafadora se encontram nessa fazenda cuja sede foi construída em 1910 e passou por uma restauração em 1988 preservando as características coloniais da arquitetura original.
O nome dessa tradicional cachaça criada pelo vanguardista Gilberto Mansur foi inspirado no poema “Prece de Mineiro no Rio” de Carlos Drummond de Andrade. Mansur é um dos pioneiros a desenvolver a categoria de cachaça premium no Brasil desbravando e trazendo novidades para esse mercado. O processo de produção da Cachaça Espírito de Minas é artesanal e ecológico seguindo um rigoroso controle de qualidade. A colheita da cana-de-açúcar é manual sem queimadas. Após a moagem a garapa é Armazenada em dornas de madeira para a fermentação. O bagaço da cana resultante da moagem é reaproveitado como combustível para os alambiques ou usado para alimentar o gado da fazenda enquanto o vinhoto misturado ao esterco se transforma em adubo para as novas plantações. Nenhum elemento químico é utilizado para acelerar o processo de fermentação apenas o mais puro fubá de milho produzido na própria fazenda. A destilação é feita em alambiques de cobre e o envelhecimento em tonéis de carvalho onde a bebida permanece durante um período mínimo de um ano.
A marca Espirito de Minas é hoje administrada pela empresa Natique, que por sua vez é administrada pelo grupo espanhol Osborne.
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