Origem: Itália, Piemonte
Uvas: 100% moscatel
Tipo: Suave/Doce
Perlage: Amarelo claro, com delicadas borbulhas.
Aromas: Frutado, com notas de maçãs maduras e leve toque floral.
Paladar: Leve e doce, fresco e cremoso com boa intensidade.
Um espumante doce, aromático e agradável, com toda a tipicidade da uva moscatel. É indicado para consumidores que busquem por exemplares adocicados, e também para acompanhar sobremesas a base de frutas, bolos, pães doces e panetones. No rótulo o nome da Batasiolo, vinícola que o elabora, é uma garantia do alto nível de qualidade deste exemplar.
Localizada no Piemonte, noroeste da Itália, a imponente Beni di Batasiolo foi fundada em 1978 com o nome de Fratelli Dogliani. Alguns anos depois, passou a utilizar o nome atual.No comando da vinícola estão os irmãos Dogliani, deram início ao negócio quando adquiriram a histórica adega Chiola, fundada na década de 50. Localizada em La Morra, a propriedade era composta por sete fazendas e vinhedos nas mais prestigiadas áreas do Barolo.
Além da Nebbiolo, também cultivam as uvas: Dolcetto, Barbera, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Blanc, Moscato, Cortese, Brachetto e Arneis.
A Batasiolo inaugurou, em 2009, um SPA e hotel 5 estrelas, com 38 quartos, localizado em Serralunga d’Alba. Vale a pena agendar uma visita.
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