Produto
O aceto balsâmico é uma receita tradicional elaborada com a redução de suco de uvas. A Produção tradicional é nas regiões de Modena e Reggio Emilia, Itália, desde a época medieval. Produzido com uvas especiais e é envelhecido em barris de carvalho. Devido a esse processo é muito aromático, com aspecto denso.
Harmonização
Este produto fica ótimo em saladas, peixes, carnes, molhos e até em algumas sobremesas, pois ajuda a acentuar o sabor dos ingredientes.
Produtor
Vinagre Balsâmico é sempre uma questão de família e de legado e esta marca DON GIOVANNI é uma homenagem a Giovanni Leonardi, o mestre provador que transmitiu sua paixão ao filho Francesco, junto com (quase) todos os segredos para dar à luz a sua amada “Black ouro “.
Don Giovanni é também uma referência ao famoso sedutor, herói da ópera de Mozart porque o balsâmico parece feito para seduzir e sublimar qualquer prato.
O vinagre balsâmico é um condimento agridoce, fascinante e rico em história. Antigamente era considerado precioso principalmente pelas suas propriedades terapêuticas e hoje é um ingrediente muito versátil na cozinha. O processo tradicional de envelhecimento em barricas de madeira proporciona uma espessura gradual ao produto, por isso um balsâmico jovem é mais adequado para temperar saladas e preparar molhos ou marinadas enquanto um balsâmico mais antigo, mais espesso e doce, vai combinar perfeitamente com queijos, carnes e frutos do mar até eventualmente dar certo com frutas, sorvetes e até como after-dinner pelos seus efeitos digestivos.
Por isso, deixemo-nos seduzir pela gama de condimentos artesanais Don Giovanni, para serem apreciados desde aperitivos até sobremesas, pois proporcionam um verdadeiro prazer agridoce para o paladar e para os olhos.
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