Sobre o Arroz Vermelho
O mercado brasileiro já oferece diferentes tipos de arroz. Vermelho, preto, selvagem, cateto e arbóreo são alguns deles.
No que diz respeito aos nutrientes, os tipos preto e vermelho não diferem muito do arroz branco integral. Entretanto, o arroz integral, seja ele branco, vermelho ou preto, tem mais proteínas e mais fibras que o branco polido.
A diferença se dá na composição de fitoquímicos, ou compostos bioativos, que não são nutrientes, mas colaboram com a manutenção da saúde. “O preto e o vermelho são ricos em compostos fenólicos, apresentando teores de seis a oito vezes maiores do que o branco integral. O principal composto fenólico do arroz preto são as antocianinas, mesma substância que dá cor a frutas como a amora e o mirtilo.” As antocianinas vêm sendo estudadas por sua atividade antioxidante e sua capacidade de prevenir ou controlar doenças inflamatórias, entre outras.
O arroz vermelho tem origem na China e seu principal benefício é ajudar a reduzir o colesterol. A cor avermelhada é devido ao seu alto teor do antioxidante antocianina, que também está presente em frutas e legumes vermelhos ou roxos.
Além disso, esse tipo de arroz é um grão integral com alto valor nutritivo, sendo rico em nutrientes como ferro e fibras. O arroz vermelho também é de fácil preparo e pode ser feito da mesma forma que o arroz branco.
O arroz vermelho passa por um processo de fermentação natural que produz uma substância chamada monacolina K, que é responsável pelo efeito que esse arroz tem de reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom. Além disso, as fibras presentes nesse grão integral também ajudam a reduzir a absorção de gordura no intestino e a controlar melhor os níveis de colesterol, além de ser rico em antocianinas.
Sobre a La Pastina
A LA PASTINA é parte do Grupo La Pastina, que conta também com as unidades de negócio World Wine e Enosteria Vino e Cocina.
A missão da LA PASTINA é compartilhar e difundir a cultura enogastronômica mediterrânea, trazendo mais sabor à vida das pessoas e transformando toda refeição em uma celebração.
Fundada em 1947, a companhia está constantemente em busca de alimentos e vinhos de excelência em sabor e procedência para levar à mesa dos brasileiros uma verdadeira experiência gourmet.
Avaliações
Não há avaliações ainda.