Harmonização
Este produto fica ótimo em saladas, peixes, carnes, molhos e até em algumas sobremesas, pois ajuda a acentuar o sabor dos ingredientes.
Produtor
A trufa é uma espécie de cogumelo, que geralmente nasce sob a terra em simbiose com as raízes de determinadas árvores, principalmente do carvalho, salgueiro, álamo e tílias. Mesmo sendo apreciada há tanto tempo, ainda não foi possível compreender todo o seu processo de desenvolvimento, nem mesmo promover o seu cultivo, como é feito com os demais cogumelos. Devido a isso a iguaria e rara e cara.
As regiões que produzem as melhores trufas são, na Itália, Piemonte (considerada a melhor trufa branca), Toscana (trufas brancas e negras de ótima qualidade), além de outras regiões com produção regular dos dois tipos. Além disso, a França, na Provence sempre oferece boas safras de trufas negras, o mesmo acontecendo na Espanha, onde é a Catalunha que produz também ótimas trufas negras.
As trufas brancas possuem o aroma muito mais intenso se comparado ao das trufas negras. Elas vêm principalmente de uma cidade italiana chamada Alba e seu preço pode ultrapassar os mil euros o quilo. As trufas negras, por suas vez, possuem um aroma menos intenso e são mais fáceis de se encontrar, e como consequência o preço é bem menor.
A Savitar é um dos produtores italianos mais respeitados de trufas e produtos derivados e por isso está presente em restaurantes e chefs de renome em Munique, Nova York, Los Angeles e São Paulo. Totalmente imersa na bela paisagem toscana a Savitar foi fundada em 1987.
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