Produtor
O Azeite de Oliva Extra Virgem da Casa Gabriel Rodrigues é um azeite produzido artesanalmente, que leva o nome do patriarca da família, imigrante português do século XIX, bisavô do proprietário da Estância do Jacaré (São gabriel/RS), onde o azeite é produzido.
As azeitonas colhidas manualmente resultam em um excelente azeite extravirgem, obtido através de um processo unicamente mecânico.
O olival teve início em 2010, que é o primeiro do município e um dos mais antigos da região. Desde então, novos pomares foram sendo incorporados à área original. Perseverança e persistência foram fundamentais nos primeiros anos, pois o pioneirismo traz consigo erros e aprendizados. Ano após ano a atividade vem evoluindo em área cultivada e em domínio técnico, mas principalmente no amor e engajamento de toda a família, cuja dedicação se materializa em cada oliveira plantada.
Maria Cristina tem se dedicado a estudar e conhecer profundamente a técnica, ciência e tradição que envolvem a olivicultura. Tem formações na Andaluzia, sul da Espanha, em Jaén e Córdoba (maiores centros produtores de azeite de oliva do mundo), e em Montevidéo, no Uruguai, onde tornou-se sommelier em azeites, num curso reconhecido internacionalmente pelo Conselho Internacional do Azeite (COI), organismo que referencia o setor no mundo.
Avaliações
Não há avaliações ainda.