O Bellini É um coquetel de vinho espumante composto por duas partes de um espumante da uva prosecco e a outra parte de sumo e polpa de pêssegos brancos selecionadas e colhidas em plena maturidade além de algumas gotas de framboesa selvagem.
O drinque foi inventado por Giuseppe Cipriani em 1945 no Harry´s Bra de Veneza, mas só ganhou o nome “bellini” em 1948, em homenagem aos pintores venezianos Jacopo e Giovanni Bellini, que eram pai e filho.
É aconselhável beber bem gelado (mantenha na geladeira e no freezer 15 minutos antes de servir) e não manter por muito tempo para aproveitar ao máximo o aroma de pêssego.
- Sobre a Vinícola:
A vinícola Canella foi fundada por Luciano Canella em 1948 e desde o início a inovação foi a característica principal da empresa. Atualmente a empresa é administrada pelos filhos. Nos anos 80, Canella especializou-se na produção de vinhos espumantes, utilizando as melhores uvas da região de Piave, assim como Prosecco em Conegliano e Valdobbiadene. A paixão de Canella pelo Prosecco e o seu amor pelo desafio e pioneirismo o levou a criar coqueteis de vinho com frutas, como o Bellini que tornou-se um sucesso internacional.
Em 1988, Canella decidiu engarrafar Bellini mantendo todas as suas tradições e, hoje, é a única empresa italiana a produzir com pêssegos realmente cultivados nos campos de Veneza. Canella produz o seu próprio prosecco e cultiva os seus próprios pêssegos para assegurar que o coquetel seja a harmonia dos melhores ingredientes. Usar pêssegos brancos é um grande diferencial porque são cultivados em poucos países, e são tão delicados que, depois da colheita, é difícil manter seu frescor.
- Visual: Pêssego
- Aroma: Intenso, típico de pêssegos brancos
- Paladar: Típico de pêssego branco, balanceado com a acidez típica do prosseco Sem adição de açúcares e conservantes. Corpo leve
- 75% Vinho e 25%Fruta
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