Origem: Itália, Piemonte
Uvas: 100% moscatel
Tipo: Suave/Doce
O método Asti é uma variação do Charmat, com uma fermentação só. Elaborado dentro dos tanques de inox, é usado para a elaboração do espumante Moscatel, feito a partir das uvas da família Moscato. É uma bebida adocicada, fresca e intensa, muito apreciada no Brasil e no mundo.
Frutado, mostra a doçura bem equilibrada com a acidez e boa persistência. Intensos aromas de maçã, pêssego, lichia e flores brancas. Harmoniza com Torta de limão, salada de frutas, bolos recheados, panetone, apfelstrudel, cheesecake.
Localizada no Piemonte, noroeste da Itália, a imponente Beni di Batasiolo foi fundada em 1978 com o nome de Fratelli Dogliani. Alguns anos depois, passou a utilizar o nome atual.No comando da vinícola estão os irmãos Dogliani, deram início ao negócio quando adquiriram a histórica adega Chiola, fundada na década de 50. Localizada em La Morra, a propriedade era composta por sete fazendas e vinhedos nas mais prestigiadas áreas do Barolo.
Além da Nebbiolo, também cultivam as uvas: Dolcetto, Barbera, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Blanc, Moscato, Cortese, Brachetto e Arneis.
A Batasiolo inaugurou, em 2009, um SPA e hotel 5 estrelas, com 38 quartos, localizado em Serralunga d’Alba. Vale a pena agendar uma visita.
Avaliações
Não há avaliações ainda.