Produto: Farinha grano tenero tipo 00
Embalagem: pacotes de 1 kg
Marca: Le 5 Stagioni
Usos: A farinha de trigo tenro tipo “00” com alto teor de proteína, adequada para todas as massas diretas e indiretas com levedura longa, onde é necessária uma excelente elasticidade. É também particularmente adequada para massas com maturação à temperatura controlada (frigorífico).
Sobre farinha Grano Duro e Grano Tenero
A farinha Grano Duro ou semolina é feita com um tipo de trigo diferente e com menor refino, tipo integral. Seus grãos são moídos de forma incompleta e passam por pouco refinamento. O grano tenero é uma farinha mais processada e pode ter vários níveis de moagem e a classificação dessa moagem muda de país para país. O Brasil só tem o tipo 1, mais fina para confeitaria e panificação e a tipo 2 mais grossa utilizada na industria. Na itália há mais divisões, destinadas a confeitaria (00), panificação, pizzas e massas industriais(0), paes e massas caseiras(1).
Sobre o produtor
A marca le 5 Stagioni é produzida pelo moinho Agugiaro & Figna. O Moinho é a união de empresas italianas tradicionais na moagem (uma delas de 1831). O moinho produz farinhas com características específicas, a partir de blends de grãos, para cada tipo de necessidade (pizzas, pães, massas frescas e confeitaria. A partir de uma moagem lenta e prolongada, o produto final adquire uma textura inigualável e mantém a mesma qualidade o ano todo.
Hoje, é o grupo italiano líder na moagem de trigo mole, com 3 fábricas, cada uma especializada em uma produção específica.
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